28.03.2014
Олимпийские и Паралимпийские игры 2014г. завершились триумфом российских сборных. Зрители Игр наслаждались захватывающими шоу открытия и закрытия Игр и болели за атлетов. Для спортсменов это было время испытаний – именно в дни Олимпиады они должны были показать свои лучшие результаты. Подготовка к выступлениям проходила не только на ледовых аренах, трамплинах и лыжных трассах: независимо от дисциплины огромное внимание всегда уделяется занятиям в тренажерном зале. В олимпийских деревнях Сочи для подготовки спортсменов были созданы превосходные условия, что отметили и сами участники Игр, и журналисты.

Почетный статус

Компания Life Fitness присоединилась к команде поставщиков Олимпийских игр 18 декабря 2012г. Во время торжественной церемонии подписания договора с Оргкомитетом «Сочи-2014» его президент Дмитрий Чернышенко так прокомментировал это партнерство:

sochi0.jpg– Я рад, что к команде наших поставщиков присоединились настоящие лидеры фитнеса. Наши цели совпадают – пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. Уверен, благодаря нашему сотрудничеству все участники Игр будут в отличной спортивной форме и бодром расположении духа.

При проектировании олимпийских деревень организаторы предусмотрели размещение нескольких тренажерных залов в каждой из них и отдельный тренажерный зал для представителей СМИ в Главном медиацентре. Все эти залы предстояло оснастить фитнес-оборудованием.

 


Компания Life Fitness стала единственным поставщиком фитнес-оборудования для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Специалисты компании подобрали оборудование индивидуально для каждого зала, исходя из потребностей всех тренирующихся – олимпийцев и паралимпийцев, участвующих в зимних соревнованиях, а также для любителей фитнеса среди журналистов.

sochi1.jpg
Кроме того, были применены решения Life Fitness по зонированию тренировочного пространства. Общая площадь всех залов составила около 4000 кв. м, а количество единиц фитнес-оборудования – более 400.

Взгляд изнутри

30 января состоялось торжественное открытие олимпийских деревень: прибрежной «Усадьбы», дополнительной «Слободы» и самой большой – горной «Деревни». Их тренажерные залы были готовы принять первых посетителей.

Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

В кардиозоне были установлены тренажеры серии Elevation™ с мультимедийными консолями Discover™. Эти консоли нового поколения, помимо стандартных функций выбора программ и регулировок, имеют выход в Интернет.

Взгляд изнутри

Спортсмены и журналисты во время занятий на этом кардиооборудовании могут оставаться на связи с друзьями и семьей, проверять электронную почту или просматривать веб-сайты, общаться в социальных сетях.
При помощи Lifescape™ любой тренирующийся может перенестись в живописные уголки планеты, например, в Калифорнию, и совершить забег в горах Тринити.  
Облачное решение LFconnect™ позволяет сохранять в личном аккаунте персональные настройки тренажеров, созданные программы тренировок, результаты занятий, избранные сайты.

Взгляд изнутри

В залах были предусмотрены зоны как для традиционных силовых тренировок, так и для функционального тренинга.
Здесь оборудование было представлено  разными видами тренажеров линеек Signature и Hammer Strength – со стеками, нагружаемые дисками, со свободными и заданными траекториями движений.

Взгляд изнутри

В самом большом из всех залов, который находится в прибрежной «Усадьбе», был размещен уникальный комплекс для силовых и функциональных тренировок Synrgy360™. Его конструкция объединяет несколько тренировочных станций, что позволяет проводить динамичные интенсивные занятия для целой группы спортсменов одновременно.

Взгляд изнутри

Отличительной особенностью всех тренажеров Life Fitness является то, что они создаются с учетом жестких требований соответствия биомеханике  человеческого тела, тем самым гарантируя безопасность и высокую эффективность занятий.

Что стоит за олимпийскими победами


Впечатляющие результаты спортсмены показывали не только во время соревнований – они интенсивно тренировались перед выступлениями, а специалисты компании Life Fitness дистанционно получали данные о тренировках участников Игр. С момента открытия тренажерных залов:
• Общее время тренировок составило более 9300 часов.
• Количество тренировок – более 33 000.
• Средняя тренировка: 17 минут с пройденным расстоянием 3,09 км.
• Средняя скорость: 11 км/ч.
• Средняя скорость на вертикальных велотренажерах: 25,33 км/ч.

За этими цифрами стоит невероятный труд и упорство.
Стремясь поддерживать себя в форме, атлеты активно занимались в спортзалах. Только на кардиотренажерах Life Fitness в дни Олимпиады и Паралимпиады спортсмены в общей сложности прошли 102 500 км – это расстояние в два с половиной раза превышает длину экватора.

Примечательно, что с 11 февраля стало гораздо меньше коротких интенсивных тренировок и значительно больше – длительных в спокойном темпе. Вероятно, спортсмены во время самих соревнований не перегружались и уделяли больше внимания тренировкам на выносливость. А во время Паралимпийских игр ощутимо снизилась продолжительность тренировок, но несколько повысилась интенсивность/скорость.

Используя статистику LFconnect, тренеры могут создавать и корректировать программу тренировок спортсменов, пользователи – отслеживать собственные достижения, управляющие фитнес-клубами – оптимизировать использование ресурсов тренажерного зала.

– Мы испытываем невероятную гордость за предоставленную возможность быть причастными к столь глобальному спортивному событию для России и всего мира, как Олимпиада, – говорит Карина Маликова, председатель совета директоров Life Fitness Russia. – Рады, что именно мы смогли предложить самое современное фитнес-оборудование и новейшие технологии для поддержания спортсменов в превосходной форме во время нахождения на территории Олимпийских объектов и подготовки к соревнованиям.

Движение продолжается

С окончанием Игр в Сочи олимпийское движение не останавливается. Ведь его цель заключается не только в спортивных рекордах, но и в том, чтобы как можно больше людей вели активный образ жизни. Задачи олимпийского движения совпадают с миссией компании Life Fitness.  Та энергия, которую даёт спорт, необходима для того, чтобы достигать успехов во всех сферах жизни. С момента основания в 1968 году и по сей день Life Fitness стремится делать тренировки доступными и безопасными, интересными и эффективными, чтобы фитнес стал неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Поставщик Игр Сочи 2014  lf.jpg

http://www.sochi2014.lifefitnessrussia.ru

Life Fitness® – крупнейший производитель спортивного оборудования премиум-класса. За свою более чем 45-летнюю историю компания превратилась в транснациональную и заслужила репутацию эксперта в фитнесе. Life Fitness является ключевым поставщиком оборудования для крупнейших фитнес-операторов, мировых гостиничных сетей и ведущих спортивных команд. Всемирное признание и статус эксперта фитнеса компании Life Fitness принесли предельно эффективные и безопасные тренажеры на основе передовых технологий, а также решения для фитнес-центров и спортзалов любого типа.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика